Время, место и состояние предвидения

На факт предвидения будущего может влиять место, время и состояние, в котором пребывает человек.

Состояние
Состояние сознания, чаще всего, является измененным состоянием (ИСС), то есть отличающееся от обычного состояния бодрствования общей активностью мозга. Это состояние близко просоночному состоянию, когда человек еще не совсем спит, или уже не совсем спит. В просоночном состоянии тело спит, а сознание только частично находится в состоянии сна. Какая-то часть сознания знает и осознает, что мы находимся в сноподобном состоянии.

Важной составляющей просоночного состояния является память о наших проблемах или вопросах, на которые мы ищем ответы. Бодрствующая часть сознания продолжает решать эти вопросы, сознание задает их самому себе, и само же на них отвечает, но уже не той частью, что может назвать себя «Я», а той, что выходит за пределы личности и времени. Можно его назвать коллективным бессознательным. В результате диалога сознания личности с коллективным бессознательным (трансцендентальная функция по Юнгу) и возникает то знание о будущем, которое чаще всего и называют предвидением.

Дельфийский оракулРисунок. Дельфийский оракул — одно из главных прорицалищ в эллинском мире (при храме Аполлона в Дельфах). Согласно греческой мифологии был основан самим Аполлоном на месте его победы над чудовищным змеем Пифоном. Дельфийским оракулом заведовала жрица (пифия).

Место

Вместе с этим следует прибавить, что не в каждом месте можно войти в то состояние сознания, которое нам подарит предвидение будущего. Пока нет точных данных относительно того, каким именно должно быть это место. Есть только предположение, что место должно способствовать общему душевному комфорту для входящего в ИСС. Более того, оно, вероятно, имеет и множество скрытых параметров, влияющих на человека и его состояния. Например, геомагнитная активность участка земли, где мы входим в ИСС, его предыстория и вероятная перспектива. Другими словами у каждого места есть свое состояние, которое или способствует или препятствует благоприятному ИСС. Определить благоприятность места можно методом проб и ошибок, частично зная о его предыстории, наблюдая за его внешним видом, прислушиваясь к его состоянию, подстраивая его к себе, то есть, видоизменяя его. Кратко можно сказать так, место для медитации на образе будущего должно иметь связь с Вечностью

Время

О времени можно сказать следующее. Есть времена суток, которые наиболее благоприятны для вхождения в ИСС. Это утро, полдень и вечер. Наиболее чистыми для медитации с целью видения будущего, с моей точки зрения, являются утренние часы. Чем раньше мы пробуждаемся для вхождения в ИСС, тем лучше. Особенно показано время с 3 до 5 утра. Вместе с этим следует помнить, что процесс предвидения будущего, которому утром посвящают полчаса -  час, может отнять все силы, и в течение следующего дня сил для свершений почти не будет.

Если брать время в течение лунного месяца, то менее благоприятными периодами для медитации на будущем являются дни новолуния и полнолуния, что не исключает и в эти дни уникальных озарений о будущем. Процесс предвидения в эти особенные дни активного влияния луны на человека чем-то напоминает плавание во время шторма и тумана. Но и в таких условиях опытные путешественники могут приплыть к намеченным берегам.

Есть данные, что весной и осенью у человека обостряется интуиция относительно будущего. Таким образом, можно утверждать, что ИСС с целью предвидения наиболее удачны весной или осенью.

Если выйти на более крупные отрезки времени, например, периоды Солнечной активности, которые длятся 11 лет, то есть предположения, что Солнце влияет глобально на нашу способность к предвидению будущего. Влияет оно на нас с самого рождения, закладывая эту способность в разной степени в личность изначально. Пророки чаще всего рождались в период высокой Солнечной активности, и их активность совпадает с активностью Солнца.

Вывод: точность предвидения максимальна, если способный к предвидению человек в утренние часы, в благоприятном месте и в благоприятные астрономические периоды входит с измененное состояние сознания с целью взаимодействия с будущим.