Встреча с самим собой

У автопортрета.
Я встречаюсь с самим собой, со своим двойником. Но не с зеркальным, а с истинным. Он возникает словно из параллельного мира и предстает предо мной.
Что происходит? Напротив меня совсем близко сидит или стоит такой же как и я человек.
Перед ним бессмысленно что-либо фальшивить или ловчить. Он все это умеет и может так же как и я.

Некоторое время мы молчим. Да и потом слов будет мало. О чем говорить с тем, кто и так все понимает и в сознании которого возникают такие же мысли или вопросы?
Разговор со своим двойником, со своим вторым я возможен только с целью демонстрации некоторых мыслей и смыслов постороннему наблюдателю. Они будут иллюстрировать процесс познания самого себя. Процесс, который с каждым мгновением должен быть все более искренним и углубляющимся. Сознание все более будет себя самопознавать через диалог я со своим истинным двойником.

Появляется возможность видеть себя со стороны, возможность иметь на себя внешнюю точку зрения. Взгляд на себя своими глазами.
Появляется опыт предельно искреннего общения в диалоге со вторым идентичным мне самому я. Этот опыт очень редок, так как его мало где можно приобрести.
Появляется и опыт постоянной ответственности за другого, такого же, родного, все понимающего и так же чувствующего, но смотрящего на нас со стороны человека!
У нас нет возможности даже думать о том, что что-либо может остаться внутри нас тайным. Все тайное становится явным! И это ключевое событие в таком диалоге и взаимодействии.

Можно сидеть в комнате или пойти погулять по дорожке парка, зайти в магазин за продуктами, прийти домой, прилечь отдохнуть.... Все время рядом будет такой же человек, сидящий, молчащий, дышащий, идущий, желающий, мыслящий, говорящий, чувствующий, спящий, работающий, стареющий и т. п.
Я вижу его силу и слабость, его чувства и желания, намерения и поступки. Он мне понятен как никто иной. Иногда я думаю, что иду за ним, а он ведущий и лидер. Мы можем начать по привычке состязаться за лидерство, что совершенно бессмысленно, так как мы во всем совершенно равны.
Нам сложно делать одну работу, так как кто-то из нас всегда просто наблюдатель и соучастник. Наше сознание всегда обречено существовать с приставкой «со», тем самым предполагая и определяя, утверждая и констатируя, что наше знание всегда совместно с нашим вторым идентичным нам я.

Порой я начинаю чувствовать, что два я это одно я, но только находящееся в двух телах, в моем и в том, что я вижу рядом со мной. Второе я словно движущийся скульптурный автопортрет, восковая цветная скульптура, наделенная жизнью и сознанием моего я.
Порой мое второе, идентичное первому, я может уходить, уезжать, улетать далеко от моего первого я, и тогда мне приходится видеть то, что видит он, чувствовать то, что он где-то чувствует вдали от меня. Моя душа живет одновременно в разных местах, переживая разное и одновременно единое.
Порой мое второе я начинает вспоминать или мечтать, уносясь в прошлое или в будущее, захватывая и меня первого, что распределяет нас в разных временах.
Горе мне первому, если второй умирает или терпит несчастье. Я словно умираю или невероятно несчастен в условиях внешней жизни, казалось бы очень даже благополучной жизни.

Он путешествует, приобретает опыт и зание, приобщается к религии, он становится мудр и очень силен, придавая все это мне, где бы я не находился.
Он перемещается в другие времена и измерения пространства, выходит за пределы настоящего и он это одновременно я.
Он перевоплощается в другие сущности, растворяется в неживой материи, выходит за пределы жизни и пространства и это тоже я.
Он вездесущ и вечен, он всегда во мне и со мной. Он всегда есть я.
Он посмотрит на мое тело со стороны, когда оно умрет и сохранит уникальный опыт моей жизни, сделает его достоянием опыта глобального сознания.
Где-то там на Земле останутся наши портреты и результаты нашего творчества. Кто-то когда-то всмотрится и вчувствуется в них и частично перевоплотится в нас, сделает нас частью своего я и мы продолжим реализовывать себя в материальном мире.

Term reference: