Чувствительность времени

Слушая доклад Козырева, выделил в нем одно – чувствительность времени. Время столь же чувствительно к нам, как это только возможно. Оно обладает качествами сверхсознания и подсознания. Время содержит все о нас во всех измерениях. Оно вездесуще, так как везде с человеком.

А ведь это именно так. Если время охватывает сознание, то оно одушевлено. Если время одушевлено, то оно не может не обладать своим сознанием. Тем сознанием, которое существует во времени. Более того. Сознание только стремиться к охвату измерений времени, а время изначально содержит их.

Но есть одно, что делает сознание шире времени. Это безвременье, в которое сознание может заглядывать и там иногда пребывать.

Именно в состоянии безвременья сознание может вести диалог со временем как с тем, что есть вне его. Но диалог не может быть за пределами времени. Таким образом, получается, что сознание своей жизнью привносит время в безвременье, наполняет временем безвременье.

Чистое сознание, сознание без внутренних мыслей, чувств и событий может выйти за пределы времени. Но что тогда остается от сознания? Оно перестает жить?
Но оно не перестает быть вне времени.