О предсказательных символах сновидений

В предвидении будущего скрыт и сценарий его исполнения провидцем в настоящем. Другими словами, провидец чувствует не только образ будущего, но и сценарий его распространения в настоящем.

Образ будущего словно говорит провидцу о том, что надо сделать с полученным знанием.

Например, в сновидении об иконе Ватопедской Богоматери было и желание изобразить ее на большой стене где-то в Академии, тем самым предотвратив события, которые потом последовали в Академии.

Но я не знал еще тогда, что это Ватопедская икона, символизирующая способность человека слышать предупреждения Свыше о грозящей опасности. Возможно, я бы узнал о скрытых смыслах, если бы изобразил на одной из больших стен образ сновидения. Возможно, за большим скандалом всплыл бы и смысл. А если бы и не всплыл, а стал бы известен позже, то никто бы не усомнился, что он был накануне событий как предостережение.

Есть скрытая сила, которая не только дает нам возможность предвидеть будущее, но и подсказывает, как использовать полученное знание. Другими словами, мало предвидеть будущее, необходимо еще знанием и правильно распорядиться, вернее, поддаться внутренним чувствам, подсказывающим сценарий поведения провидца. А это уже предвосхищение, которое в значитетьной степени предопределено.

Дополнительная информация на старом сайте.