Одиночество, награда и судьба

Фраза из письма «встретил сайт Центра предвосхищения, и стало не одиноко» свидетельствует о ценности Центра предвосхищения для человека, который считал себя одиноким среди людей «нормальных». В образе виртуального Центра нам удалось создать сообщество людей, исследующих феномен предвидения, тем самым помогая ощутить им свою принадлежность к группе себе подобных, и не чувствовать себя в оппозиции ко всему миру. Таким образом, Центр способствует удовлетворению одной из базовых потребностей человека - потребности в принадлежности к группе, в причастности, в поддержке.

Чувство противопоставления себя миру свойственно всем провидцам, если они живут в рамках локальной социальной группы. Сеть Интернета помогает нам расширить рамки социальных контактов до рамок всего человечества. Потому одна из основных функций Центра предвосхищения – это поддержать провидцев, и дать им понять, что они не одиноки в этом мире.

Отказаться или утвердиться? Настрадавшись, провидец может отказаться от своих способностей, тем самым подстроившись под общераспространенную мораль, или еще более утвердиться в своей уникальности. Мы настроены на то, чтобы количество людей склонных к предвидению росло, тем самым способствуя развитию и большей адаптации к опасностям жизни окружающих нас людей.

Вознаграждение за предвидение. Э.Кейси за свои ясновидения брал такое вознаграждение, которое определял сам дающий, Ванга – в том числе. Как решить эту проблему для современных провидцев? Данный вопрос остается открытым.

Предвидение и предсказание – работа или судьба? Чаще всего предвидение происходит само по себе, и его можно только ожидать, как погоду, или ненастье. Авель предсказывал вопреки всему, и сидел в тюрьме за свои книги неоднократно, что мало повлияло на его способность и характер жизни.