Психическое здоровье и техника безопасности

Провидец должен быть готов к тому, что многие усомнятся в его душевном здоровье во время его предсказаний. Вместе с этим только история его жизни и поддержка людей, хорошо его знающих, могут его поддержать. Здесь не последнюю роль может сыграть и профессиональное сообщество, в которое он может входить, например, наш Центр предвосхищения.

Психическое здоровье предполагает моральное благополучие. Но при большом расширении границ морали провидец выходит на грань психического здоровья, как и многие другие творческие личности. Рамки психического здоровья становятся тесными для человека с даром предвидения. Особенно, если он не осознает безрамочности своего восприятия как провидца, и не понимает отличий этой безрамочности от обыденной морали.

Юродивые на Руси были «божьими людьми» именно из-за своей способности выходить за рамки психического здоровья, пророчествовать и воспринимать еще что-то беспредельное из безвременья и вечности.

Дар к предвидению может быть основной причиной психического расстройства (см. книгу Самохвалов В. П. Психический мир будущего). В данных рамках психическое здоровье – это отсутствие дара предвидения.

В итоге можно утверждать, что необходимым элементом технологии предвидения будущего является такая техника безопасности труда, которая позволит провидцу выдержать все нагрузки. Наиболее подходящим методом для решения этой проблемы является метод Лицо личности на основании маскотерапии Г.М.Назлояна, показавший свою эффективность в работе с душевными расстройствами.