Спасутся немногие

Говорят, что есть метеозависимые люди. Предполагая, что есть и другие, которые от метеоусловий не зависят. С моей точки зрения, есть просто чувствительные и менее чувствительные к природе и погоде люди.

Лечение от метеозависимости таким образом предполагает снижение чувствительности к восприятию погоды и природы вообще.

Надо ли это делать? Если нас природа наделила повышенной чувствительностью к ней и к ее состояниям, то, видимо, это не зря. Бывают же и хорошие состояния погоды, когда природа поет. Поет тогда и душа вместе с природой.

Если мы снизим общую чувствительность к природе, то сможем ли мы насладиться ею в минуты ее благополучия?

Более того, чувствительность к природе предполагает и чувствительность к природным катаклизмам. Такая чувствительность дается нам от рождения. Она свойственна и другим животным. Это выражается в покидании мест природных катастроф. В свете последних событий, которые происходят в Японии (десятки тысяч погибших и пропаших безвести), приходится думать, что повышенная чувствительность к природе некоторых японцев могла бы им помочь в распознавании надвигающихся катастроф.

Нам надо не только снижать свою чувствительность к природе, но наоборот, всячески ее развивать. Это повышает нашу адаптацию к природе и к жизни, так как через душевные состояния дает инструмент предчувствия состояний природы.

Спасуться немногие ....